人民網>>河北頻道

河北涿州一七歲女孩傷痕滿身疑遭家人虐待

2015年05月13日08:09    來源:燕趙晚報    手機看新聞
原標題:七歲女孩傷痕滿身疑遭家人虐待

佳佳身上滿是青紫淤痕。

南京高知養父母虐童案尚未完全移出公眾視野,昨日(12日)涿州市的劉女士向本報報料稱,她所住的小區內有一名七歲女孩,全身滿是青紫淤痕。居民發現后將其送到社區衛生室並打電話報警。雖然警方已經介入,但她擔心孩子會繼續受到虐待。

據劉女士介紹,她家住涿州市水岸花城小區。5月11日早晨,一場冷空氣過后氣溫驟降。在經過社區物業門口時,她發現一個小女孩坐在長椅上,身上隻穿了一件短袖上衣和一條短褲,被凍得渾身瑟瑟發抖。出於一個母親的敏感,她走上前去詢問,得知小女孩叫佳佳(化名),今年七歲,就住在該小區內,因為怕家人打偷偷跑了出來。聊天中,她發現孩子的胳膊和手上滿是青紫淤痕,整條胳膊摸上去感覺皮膚下面全是腫塊,應該是長期受到皮下挫傷導致。在孩子的衣服上,還能看到一片血跡。她掀開小女孩的上衣,發現孩子背上也布滿了大塊的傷痕,身上多處部位還有銳器割傷,顯然是被打后造成的。此時,數位小區居民也圍上來查看究竟,發現孩子滿身是傷后,一起將孩子送往社區衛生室治療,並打電話報警。

民警到場后,找到了小女孩家。隨后一位自稱是小女孩“太奶奶”的人出面,承認自己打了孩子,在向民警認錯后將小女孩領走。劉女士說,她十分擔心佳佳以后會繼續受到家人虐待,可又無可奈何。

記者了解到,佳佳在父母離異后跟著父親生活。父親再婚后,則跟著70多歲的太奶奶生活。有鄰居稱,曾看到佳佳一個人睡在樓道裡。佳佳的太奶奶稱,她一個人照顧著佳佳,因為接送不便才沒有讓孩子上學。之所以打佳佳,罰她睡在樓道裡,是因為佳佳總是偷錢偷東西,“手腳不干淨”還經常罵人。她知道打孩子不對,但也是為了孩子將來好。

昨日記者從涿州警方了解到,此前就有人看到佳佳被打而報過警。因為其有監護人,民警進行批評教育后,已讓家人將孩子接回。為讓孩子避免繼續受到虐待,屬地派出所和社區居委會今后將加大對佳佳的關注。(記者汪洋)

分享到:
(責編:實習生、楊文娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖